ladamedia.ru

Рекомендации по прокладке телевизионного (коаксиального) кабеля в квартире

При подключении к распределительной коробке кабельного телевидения ООО «ЛАДА-МЕДИА » гарантируется уровень телевизионного сигнала для подключения абонентского телевизора на расстоянии до 30 м.

Однако в некоторых случаях сигнал на абонентском отводе может быть и больше, что позволит вам подключить у себя в квартире телевизоров больше, чем один.

Правильное построение абонентской распределительной сети в квартире гарантирует качественное изображение на экране телевизора.

Рассмотрим несколько вариантов построения абонентской распределительной сети при количестве телевизоров более одного. Для наглядности построение будем иллюстрировать на 3-комнатной квартире.


Рис.1.

На Рис.1 схематично показано расположение двух телевизоров, в гостиной и кухне. Для деления сигнала используется делитель (сплиттер) на 2 отвода, и располагается он в непосредственной близости от одного из телевизоров. Такой вариант позволяет использовать минимальное количество кабеля.


Рис.2.

На Рис.2 добавляется еще один телевизор в одной из спален, и в этом случае, для максимального использования уровня телевизионного сигнала, целесообразно расположить делитель на 3 вблизи от ввода в квартиру. Для лучшего качества телевизионного сигнала вам необходимо прокладывать кабель к каждому телевизору.


Рис.3.

При желании подключить 4 и более телевизионных приемников, скорее всего, вам придется установить в квартире телевизионный усилитель, например, как показано на Рис.3. Не забудьте – усилитель нужно запитать от сети 220 В, для чего вам в месте его установки необходима электрическая розетка. Номенклатура квартирных усилителей очень велика, и всегда можно подобрать с необходимым количеством выходов для вашей сети.
Приобрести необходимое оборудование, делители, усилители, телевизионный кабель и F-разъемы вы можете в специализированных магазинах и отделах. Также вас там проконсультируют по поводу выбора как самого оборудования, так и производителя.

При прокладке телевизионного кабеля в квартире необходимо знать несколько простых правил и требований.

  1. Ни в коем случае не применяйте кабель, не предназначенный для передачи телевизионного сигнала, даже если он и похож на него, а тем более электрические, телефонные, радиофикации и т.д. Обязательными условиями для параметров телевизионного кабеля являются его волновое сопротивление, равное 75 Ом, и частотный диапазон до 862 МГц. Однако последний параметр желательно расширить до 1000 МГц с целью получения перспективных услуг по сети кабельного телевидения.
  2. Оптимальный диаметр телевизионного кабеля для прокладки в квартире – 6 мм. Более толстый кабель трудно прокладывать, более тонкий имеет большие потери сигнала, а следовательно, и меньшее расстояние, на котором он будет работать.
  3. Радиус изгиба кабеля при поворотах не должен быть меньше 40мм. Это очень важное правило, его невыполнение может привести как к большим потерям сигнала, так и к его полной неработоспособности.
  4. Нельзя нарушать целостность внешней оболочки кабеля, это может привести к увеличению шумов в телевизионном сигнале.
  5. Имейте в виду, срок службы телевизионного кабеля колеблется от 10 до 15 лет, к этому сроку у него происходят необратимые признаки старения, которые выражаются в виде ухудшения передаваемого им сигнала, и вам потребуется его менять.
  6. Требования к способам прокладки двояки: с одной стороны, хорошо, когда к нему есть доступ, но это неэстетично, и его можно повредить, его могут погрызть домашние животные. С другой стороны – упрятав его в пол или в стену, вы не сможете оперативно изменить, в случае необходимости, местоположение телевизоров, заменить кабель. Каждый решает сам, какие у него приоритеты. Оптимальным решением, с нашей точки зрения, является прокладка кабеля в пластмассовых плинтусах, имеющих специальный короб для коммуникаций, или в отдельных пластмассовых коробах. Решать вам.
     

 

 

 

Абонентская служба
(8482) 66-99-66
Техническая поддержка (ТВ)
(8482) 66-99-88
Техническая поддержка (Интернет)
(8482) 66-99-77